статья Вадима САМОКАТОВА ГОЛОС КРОВИ Человеческая кровь до сих пор таит в себе много загадок. И ученые продолжают изучать эту жизненно важную субстанцию. Например, после многочисленных исследований выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у европейцев чаще всего вторая, у жителей Востока – третья, у представителей негроидной расы – первая. В России самая распространенная вторая группа крови, потом идет первая, третья и самая редкая – четвертая. Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Они утверждают, что у людей с первой группой крови часто встречаются желудочно-кишечные заболевания (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта и т.п.). Те, у кого в жилах течет кровь второй группы, могут страдать чаще других ревматическими заболеваниями, диабетом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, аллергией, лейкозами. Люди, имеющие третью группу, подвержены пневмониям. После операций у них могут развиваться инфекции, у женщин – гнойный мастит, сепсис после родов, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов. Наконец, обладатели четвертой группы чаще всех остальных простужаются, а также рискуют подцепить грипп и прочие инфекции...
Кроме того, вместе с группой крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но иногда и сами болезни. Например, ангины, хронический тонзиллит, фарингит, кишечные инфекции. Но и это еще не все. Японские специалисты сделали вывод, что группа крови влияет даже на характер человека. С ними согласен и американский ученый Питер Д'Адамо. Но он пошел еще дальше. Д'Адамо убежден, что группа крови человека может многое поведать не только о его личности, но также и о происхождении. По
мнению американского ученого, люди, имеющие первую группу ("О") –
потомки охотников, привыкших есть мясо в очень большом количестве. Поэтому они
должны уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и
обязательно нагружать себя физическими упражнениями, например занятиями на
тренажерах. Если человек с группой крови "О" становится
вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, так как
организм плохо переносит отсутствие животного белка. Второй группой
("А") обладают люди, чьи предки были земледельцами и фермерами.
"Данный тип крови, – пишет Д'Адамо, – сформировался в период перехода
людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и
повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи". Больше
всего этим людям подходит диета, свободная от мяса. В отличие от представителей
первой группы, "сжигающих" его как топливо, обладатели крови группы
второй начинают еще смолоду накапливать полученные ими животные белки и жиры в
виде собственных жировых отложений. Третью
группу ("В") имеют потомки кочевников-скотоводов, основной пищей
которых было молоко и молочные продукты. Сегодня они – единственные, кто может
поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счет
молочной диеты. Четвертая группа
("АВ") крови получилась в результате смешения населения, обладающего
кровью групп "А" и "В". У носителей четвертой группы очень
чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут
точно определить, какой вид пищи для них наиболее благоприятный. Да, прав был Булгаковский Воланд: кровь – великое дело! |
РЕКЛАМА:
|
|||
Scorbny Primat. 2002-2009 |